当前位置: 网站首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

仲景学苑“一站式”学生社区开展 “热血青春 奉献有我”爱心献血活动

无偿献血是每个公民光荣的义务,开展无偿献血活动是高校社会主义精神文明建设的一项重要内容。为深入贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,弘扬无偿献血挽救生命的“人道、博爱、奉献”精神,大力倡导无偿献血健康文明生活新风尚,营造无偿献血良好社会氛围,同时配合学校创建绿色校园活动,南阳医专仲景学苑“一站式”学生社区于2023年10月20日在仲景东区学生社区举办了校园爱心献血活动。

本次爱心献血活动提前做好献血宣传动员,在学生社区周围制作醒目的巨幅宣传展架,并在教学楼、宿舍楼、师生服务大厅等人群流动性比较大的地方,设立宣传易拉宝,为献血活动预热。精心设计了活动马甲,为所有志愿服务人员制作了醒目的活动LOGO贴标,在活动当天大家穿着统一,体现了仲景学子良好精神风貌!

一份爱心、一次传递,点燃生命之火,传递人间温暖。大家捐献的任何一份血液,都可能会成为别人生命的延续,拯救一个人,一个家庭。愿爱与温暖随热血不断传递。合理献血在拯救他人的同时,也可以强化个人身体机能,提高人体的造血能力。希望日后能够有更多同学参与,让爱心无限地传达下去!