当前位置: 网站首页 >> 一站式学生社区 >> 正文

仲景学苑“一站式”学生社区开展 “践行劳动教育 促进全面发展”志愿服务活动

习近平总书记立足新时代历史方位,多次对劳动和劳动教育作出重要论述。特别是在全国教育大会上,习近平总书记要求把劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,明确提出构建德智体美劳全面培养的教育体系。

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,仲景学苑“一站式”学生社区组织学生志愿者开展清洁校园志愿服务活动。

2023年10月18日下午,中医系辅导员李童组织中医系团总支青志部和中医系学生志愿者共20余名学生在仲景东区开展了清洁校园卫生、除、打扫学生社区办事大厅等一系列劳动教育活动

青年大学生通过劳动,养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,使其在劳动实践中成长、成才,使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,实现知行合一的真正的劳动实践。