当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

校党委副书记逵应坤调研指导仲景学子之家工作室建设工作

发布者: [发表时间]:2022-02-25 [来源]: [浏览次数]:

218日上午,校党委副书记逵应坤一行来到仲景学子之家工作室进行调研,组织部、宣传部、学工部、校团委负责同志参加调研。调研活动由中医系党总支书记张明丽主持。

张明丽从工作室的历史沿革、组织领导、工作重点、建设成绩、价值探究、存在不足等方面,全面介绍了工作室的前期建设情况。工作室主持人刘怀东从工作室基本情况、主要工作、特色亮点、问题不足、下步打算等几个方面进行逐一汇报和展示。参会专家从建设思路与路径选择、建设重点、建设成效与成果转化等方面进行了指导,并就建设过程中需要进一步梳理的重点内容、把握的关键环节和破解的难点问题等进行了有针对性的指导。

听取汇报后,逵应坤对工作室前期取得成绩作充分肯定。他指出,工作室立足医圣故里,能够将仲景文化与品牌建设有机结合,在传承精华、守正创新方面成效显著。作为学校“大思政”格局下的一张“名片”,有特点、有创新、有成效。他要求,工作室要坚持高标准定位,积极利用校内外“智囊团”资源,进一步优化工作室建设的顶层设计;要明确建设目标,充分吃透相关政策文件,准确把握发展方向;各相关职能部门要大力支持工作室建设,进一步强化政策保障,为工作室发展创造良好环境。对于工作室下一步发展方向,他强调,一要紧扣时代主题,把握时代脉搏,围绕上级部门中心工作,准确把握大局,全力服务大局,突出政治引领作用;二要紧扣学生思想实际,发挥思政教育引领作用,因材施教,以生为本;三要注意总结提炼特色,擦亮亮点,多出精品,充分承担起“大思政”格局下应担负的育人责任。

辅导员工作室建设是学校加强辅导员队伍建设的一项重要举措,旨在通过工作室建设,围绕立德树人根本任务,紧密结合大学生成长成才需求,积极开展学术研究、创新工作实践、推广实践成果,切实提升大学生思想政治教育工作质效,构建辅导员发展共同体为核心的成长模式。下一步,工作室将进一步加强科学规划和统筹安排,强化制度建设和资源整合,注重经验总结和特色提炼,加大成果运用和宣传推广,切实推进工作室内涵式发展,不断推动我校大学生思想政治教育工作迈上新台阶。