当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

预防艾滋 一路同行

发布者:中医系记者站 [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为进一步深化同学们对艾滋病的理解,消除对艾滋病人的歧视,营造良好的校园氛围,当日下午,我系学生代表参加了在仲景西区实验楼北门口前隆重举行的青春红丝带•“携手防艾 守护健康”防艾宣传进校园启动仪式。

活动第一项为市疾病防控中心专家和校领导发表讲话,其中讲述了艾滋病的三个主要传播途径。随后,市疾病防控中心专家详细介绍有关如何检测自身是否患有艾滋病的公众号,鼓励同学们关注公众号并咨询有关情况。

活动第二项,我系学生们有序地在防艾签名墙签名并认真学习市疾病防控中心专家和校领导讲述的防艾知识,为终结艾滋作出承诺,为患艾病人送去温暖。

活动第三项是学生扫码关注公众号,领取有关防艾滋病的宣传单与礼品。活动最后,我系及其他学生代表、志愿者与出席此次活动的领导进行了大合影。

同时,我系也组织了各班分别开展以“生命至上,终结艾滋,健康平等”为主题的预防艾滋主题班会活动。各班分别采取主题演讲、知识抢答、知识竞猜等环节来活跃气氛,普及有关艾滋病知识。

在班会中,我系同学们踊跃发言,不断抢答,遇到不懂的问题通过书本,手机等快速查找答案。在校园中营造出一个“生命至上,终结艾滋,健康平等”的氛围,对构建和谐校园,平安校园产生了积极影响

通过这一系列活动,同学们更加深入地了解艾滋病从而更好地做好自身防护,同时,用理解消除歧视,用知识消除误解,用积极的态度去对待艾滋病人,做一名合格的仲景传人。隔艾不隔爱,珍爱生命,你我同在。