当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

中医系党总支传达学习习近平总书记视察调研南阳重要讲话和指示精神

发布者:刘元 [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:


5月19日,中医系党总支召开全体教职工会议,传达学习贯彻习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神,会议由党总支书记张明丽主持

会上,张明丽传达了习近平总书记到南阳视察调研、主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会的讲话和指示精神

会议强调,习近平总书记到南阳医圣祠,了解“医圣”张仲景生平和中医药传承创新情况,提出了做好守正创新、传承发展工作的重大要求,为我们发展中医药事业指明了方向、增添了动力。要深刻认识中医药学是中华文明的瑰宝,发展中医药是落实以人民为中心发展思想的具体举措,要牢记殷殷嘱托,更加自觉地扛起新时代传承创新发展中医药事业的使命担当。

会议要求,中医系教职工要把学习宣传贯彻总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务和头等大事,沿着总书记指引的方向砥砺前行。我们一定要深入学习,深刻领会,认真贯彻,结合自身实际扎实开展党史学习教育,不断提高政治觉悟和业务水平,做好各项工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,教学支部书记肖跃红、教师代表张金玺、瓮恒、李书文、冯冬兰、王世勋、韩华刚、朱志芳围绕中医师资队伍建设、科学研究、人才培养以及就业服务等方面的问题逐一发言,并提出了建设性的意见建议。