当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

不负韶华,为战“疫”贡献青春力量

发布者:刘元 [发表时间]:2020-05-12 [来源]: [浏览次数]:

 

近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋战在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚问候。谆谆嘱托,激励着广大青年不惧风雨,勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。疫情当前,仲景学子积极行动,勇于担当,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,贯彻落实教育厅、学校疫情防控工作要求,广大青年学生尽己所能,不负韶华,为打赢疫情阻击战贡献自己的青春力量.

全体青年学生签署抗疫承诺书。为扩大传播范围,形成良好的传播效果,强化学生对于疫情的认知,南阳医专制作新型冠状病毒疫情防控学生承诺书,全系同学积极签署!承诺书旨在让同学们更加了解疫情,服从学校统一安排,保持理性镇定、坚定信心、同舟共济、共克时艰!

广大青年同上一节课。 把灾难当教材,以疫情当教育。在疫情防控的关键时期,在学校组织下,中医系全体师生在网上观看了党委书记全新明《开学第一课》。我系化疫情危机为教育契机,广大学生认真学习,思考幸福真谛,读好灾难这本无字教材。

39日下午教育部社科司与人民网联合组织全国大学生同上一堂疫情防控思政大课这堂有深度、有高度、有温度的云端思政大课引发南医学子的强烈反响。中医系召开网上主题班会热议责任与担当共话思政大课。

青年参与“以爱之名共同抗疫”活动。伴随着疫情的一步步发展,南医学子不忘初心积极行动,以一笔一张、一图一话一摄影的形式,居家不出门用自己的作品来贡献青春力量。

青年学生志愿者在行动。疫情发生以来,南医学子积极投身到家乡战中,用实际行动做好各项防控工作落实,为打赢这场疫情阻击战贡献着自己的力量,展现了南医学子始终与国家民族同频共振、同向同行,甘于奉献、勇于担当的良好形象。

党旗所指,团旗所向。党有号召,团有行动。在全面战的关键时刻,仲景学子们始终不忘初心,牢记使命,在疫情中坚定信念,在疫情中贡献力量。向奋战在抗疫一线的广大青年致敬。