当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【党史学习】中医系学管支部召开党史学习及红色家书诵读会

发布者:中医系团总支 [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥党史“以史鉴今,资政育人”的重要作用。4月13日晚上,南阳医专中医系学管支部组织开展以“诵读红色家书 传承红色信仰”为主题的诵读活动,传承红色基因,追寻革命记忆,传递家国情怀。参加会议的有党总支书记张明丽同志以及学管支部全体辅导员老师。

诵读会上,学管支部党员李温涛深情诵读了“陈庚”革命前辈的家书,诵读富含情感、入情入境,再现了革命前辈对亲人的挚爱深情,对党,对国家的高尚情怀,对革命事业的无私追求,让大家真切地领悟到了革命先烈矢志不渝的初心。

以铜为镜可正衣冠,以史为鉴可知兴替,以人为镜可明得失。党员们纷纷表示,诵读红色家书学习党史,让思想得到升华,心灵受到触动,精神更加振奋。从红色家书中汲取信仰的力量,争做红色基因的传承者和践行者。

最后党总支书记张明丽作点评总结。张明丽书记指出,此次党史学习及红色家书诵读会不仅重温历史、缅怀先烈,更是一次走进历史、洗涤心灵的红色之旅,从中真切感受到信仰的力量。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以革命先烈为标杆,把红色基因植入灵魂、融入血脉,从党的光荣传统和坚定信仰中明确方向,以新担当和新作为创造各项工作新业绩,以优异成绩迎接建党100周年。