当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

【学子树洞】MBTI人格测试:只需十分钟,即可解锁你的人格分析!

发布者:马晨 [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

“你是i人还是e人?”“我是ENFP快乐小狗,你的MBTI呢?”MBTI这四个字母并不是什么神秘的暗号,而是一个近两年在网络上广泛流行的性格测试。这个诞生于80年前的人格测试,如今已经成为下年轻人之间流行的社交代码。

MBTI理论基础为,瑞士著名心理学家卡尔·荣格的【心理类型】理论:了解我们与生俱来的特质,可以让我们更好地理解自己与他人;并能扬长避短,走出适合自己的那条路。

你想更加深入地了解自己吗?接下来和小苑一起来测试你的MBTI叭~

www.16personalities.com

⭐需要注意的是,MBTI并不是严谨的科学,第四军医大学在1999年修订的中文97版MBTI测试的内容效度良好,但不代表现在市面上各种版本的MBTI测试题的题目设置都是合理的。其实包括MBTI本身和它的前身荣格八维,都不符合现代科学范式。可以说它是有用的,但不能说是严谨科学的。

人不是非黑即白的。如果你测出自己60%内倾,40%外倾,那么就拿着内倾者的那一大段描述扣到自己头上,那显然是不合理的。除非你是100%倾向某一边,否则两边的描述应该都只是部分适合你

比如,人们在做题时是比较随意的,可能今天心情不好,就测出了infp,下次心情好,又测出了别的。这也是MBTI本身不科学、很多人觉得不准的一个原因。

⭐说到底,MBTI也好,其他心理测试也好,都只是年轻人通向自我认知、与他人展开社交的一条途径MBTI没有那么科学,也不必被看作“玄学”,对那些想要探索人格问题的年轻人而言,重要的不是选择哪条途径,而是找准“目的地”,把握住前进的方向。

测完后欢迎分享给小苑你的MBTI噢~

欢迎投稿:3804759435@qq.com