当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系在学生一站式社区开展同心许愿树活动

发布者:马晨 [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

中医系在学生一站式社区开展同心许愿树活动

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。在党的领导下,伟大祖国开启了现代化建设的新征程,各族人民凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。56个民族是一家,共同构成了“你中有我、我中有你、谁也离不开谁”的中华民族命运共同体。

同学们来自五湖四海,心中怀着对中医的热爱和学成报效祖国的决心,我们相聚在南阳医专。为帮助同学们筑牢中华民族共同体意识,在仲景学苑“一站式”学生社区建成并投入使用之初,学校特意在社区“栽”下一棵“同心许愿树”,期待它在同学们的爱心与祝福中茁壮成长。

3C99C

为表达对祖国的祝愿,社区开展在“同心许愿树”上书写愿望的活动。同学们积极参与,在许愿卡上写下诚挚的祝福:我们祝福祖国,繁荣昌盛,民族富强;祝福自己学业有成,爱情甜蜜;祝福父母长辈身体健康,幸福长寿;祝福学校升本顺利,越来越好……一根根红绳,寄托着这一份份心意,将彼此的心连在一起,心愿卡在风中轻摇,似乎正拜托路过的风,将我们的心愿传遍祖国各地,送到我们所爱的人身边。

仲景学子们怀揣赤诚的爱国之心,把自己对新时代实现中华民族伟大复兴的坚定信念与最诚挚美好的祝福凝聚一起,表达了与祖国同心同向,大步走在时代前进道路之上的坚定决心!

借用普希金的一句话送给所有仲景学子:“愿你未来纯净明朗,像你此刻的可爱目光,在世间美好的命运中,愿你的命运美好欢畅。”

5E4D1

1CFFA