当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系举办“美好人生源自和谐共处”心理健康主题班会

发布者:马晨 [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

中医系举办“美好人生源自和谐共处”心理健康主题班会

2023年9月14日中医系成功举办“美好人生源自和谐共处”为主题的心理健康班会,旨在引导学生认识到个人与社会之间和谐共处的重要性帮助学生更好地处理人际关系,提升心理健康水平。

和谐社会对个人的心理健康有着积极的影响,可以降低焦虑、抑郁等心理问题的发生概率。本次主题班会首先介绍了和谐社会的概念,即人们能够互相尊重、理解、包容和关爱,共同生活在一个安全、稳定、繁荣的社会中。其次强调了个人与社会和谐共处的重要性,让学生认识到每个人都是社会大家庭中的一员,个人的行为和态度会对社会产生影响,而社会的变化也会影响个人的生活。

1165DD

为了帮助学生更好地理解和谐共处的理念,班会还开展了多项互动环节。学生们分组进行了主题讨论,探讨了在日常生活中如何做到互相尊重、理解、包容和关爱。在讨论过程中,学生们积极发言,分享了自己和他人的经验,并就如何改进自己的行为提出了建议。

在班会的最后,心理专干教师总结了本次班会的主题,强调和谐共处对学生心理健康的重要作用,鼓励学生在日常生活中积极运用和谐共处的理念,以建立良好的人际关系,提高心理健康水平。

南阳医学高等专科学校

中医系