当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系开展“一站式”社区心理趣味活动

发布者:马晨 [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

中医系开展“一站式”社区心理趣味活动

为扎实推进我校心理健康教育工作的标准化进程,进一步完善一站式社区学生服务,为学生提供一个积极的交流平台,倡导心理健康意识,促进心理成长。2023年10月27日下午,中医系在仲景学苑“一站式”学生社区举办趣味心理运动会。中医系党委书记郭玉伟、学工办主任方梦舟、全体辅导员以及部分新生参与了此次活动

18AC7D

FE753

此次趣味心理运动会开展了一系列活动性强、颇有趣味性的团体游戏,旨在丰富学生们课余生活,提高学生的心理健康素质,更借此机会关注学生们心理健康,增强我系学生心理抗压能力。“两人三足”比赛,通过互相协作,同学们快速实现“破冰”。在“彩虹伞”游戏环节,郭书记与同学们一起参与游戏亲自莅临指导,强调通力合作的重要性中医系学工办主任方梦舟、全体辅导员也积极参与到游戏中,与同学们一起“穿越呼啦圈”、“跳大绳”“浴巾运水袋”,在一片欢声笑语中师生距离慢慢地拉近,师生感情不断地升温。同学们纷纷表示参加此次心理团体游戏心情得到放松,压力得到缓解,也拉进与师生之间距离,提升了心理素养和同学们团队合作能力。

本次“一站式”社区心理健康团体活动,为学生们营造愉快的校园氛围,提高心理素质,增强了团队合作意识。本次活动响应了打造“六型”学生社区的号召,通过心体融合,以体健心,以心强体,打造阳光社区,未来将积极开展类似的活动,营造和谐向上的校园氛围,为我系学生们的心理健康保驾护航。