当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系荣获第十七届大学生心理情景剧大赛优秀组织奖

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

中医系荣获第十七届大学生心理情景剧大赛优秀组织奖

为扎实推进学校心理健康教育标准化建设,进一步构建“五位一体”的心理育人新格局,促进学生健全人格的形成和发展,5月25日下午15:00,由学校心理健康教育与咨询中心主办,中医系承办的南阳医专第十七届“拥抱希望,心想未来”大学生心理情景剧大赛决赛在仲景东区礼堂隆重举行。

本次大赛共六支剧组参加决赛,主题围绕大学生日常学习生活、亲子教育、人际交往、情感恋爱、环境适应、常见心理问题(抑郁、焦虑)等方面进行剧本创作。演员们以不同的视角演绎了大学生的心理故事,诠释了心理健康对于个体发展的重要性。精彩的表演点燃了观众们的内心火花,不少师生表示,观看心理剧就像是“照镜子”,从中找到了缓解负面情绪的“出口”。心理剧给现场的师生观众带来心灵的震撼和心理健康教育的启迪。

比赛的全过程中,我系本着零失误、零差错的原则,精心布置场地,全身心投入服务,密切配合,通力协作,为大家奉献出一场完美的比赛。本次活动中医系荣获第十七届大学生心理情景剧大赛优秀组织奖,为今后参与此类活动取得更加优异的成绩夯实基础。

10D980

我系参赛人员在马晨老师悉心指导下,从剧本的修改打磨到舞台呈现,从表演的动作调整到情感投入,于比赛中为大家带来一场温暖感人的表演。最终在激烈的角逐中,我系代表作品《日记里的秘密》取得心理情景剧比赛二等奖的优异成绩。

BB608

F957C

182E5A

本次大赛展现了学生将心理知识与现实生活相结合的能力,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

南阳医学高等专科学校

中医系