当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

我校积极开展心理健康知识专题讲座

发布者:马晨 [发表时间]:2023-05-11 [来源]:中医系 [浏览次数]:

我校积极开展心理健康知识专题讲座

为扎实推进学校心理健康教育标准化建设,培育大学生理性平和的健康心态,促进大学生健全人格的形成和发展,加强对学生的心理教育管理培养和谐的校园氛围。2023年5月11日上午,郑州大学许慧教授到我校开展学生知识心理讲座。参加此次讲座的为我校各系院书记、学工办主任、全体辅导员及心理专干老师等。

9A70C

本次讲座许慧教授以《学生工作的心理学智慧》为主题。从“大学生常见心理问题”、“危机干预预警识别”、“大学生积极教育内容”、“辅导员自我关照”等方面进行开展,带领老师们共同探讨心灵的奥秘。通过大学生心理异常常见案例入手,结合学生心理与学习的发展特点、心理冲突的表现等方面,由浅入深地剖析当下学生面临的各类问题,与辅导员们分享如何积极教育引导学生,增强对学生的察觉能力,及时反思自我,快速提高工作效率,赢得了在场教师的认可与共鸣。

50CE1

许教授在讲座中提到,良好的学生工作者形象在教学任务中也尤为重要。教师良好的心理素质和高水平的心理健康教育能力不仅会影响教学效果,还会影响学生心理健康发展。我系积极汲取经验,将以此次心理健康知识讲座为契机,提高教师自身素质与形象,加强教师群体心理技能,提升教师心理健康水平,为我校全体师生健康身心发展保驾护航。

本次心理讲座极大地推进我校心理健康教育标准化建设工作,为我校心理健康教育的开展提供了宝贵经验。

南阳医学高等专科学校

中医系