当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系成立“心语医馆”二级辅导站

发布者:马晨 [发表时间]:2023-06-08 [来源]:中医系 [浏览次数]:

中医系成立“心语医馆”二级辅导站

心语医馆工作室隶属南阳医学高等专科学校中医系,秉承“陶冶自身,服务他人”的宗旨,是一座连接同学们心灵的桥梁。本着“热情坦诚、尊重理解、守信保密”的原则,强调建设和谐校园心理环境,提升中医系学生心理健康意识。以全体学生的健康成长为中心,以提高学生心理素质,适应未来社会挑战为目标,培养良好心理品质,提高学生思想道德素质、科学文化素养和身心健康素质协调发展为宗旨的辅导站。为学生倾吐心声、敞开心扉、排解压力提供一个安全、私密的空间,以达到提高学生心理健康水平的教育目的。

72AE1

“心语医馆”是面向中医系学生实施心理健康教育和开展心理咨询的二级辅导站。目前面向中医系学生深入开展心理测评、心理咨询和心理培训等工作,来帮助学生进一步优化心理素质,营造“人人关注心理”的良好校园氛围。通过设计、开展丰富多彩的心理健康教育活动,寓教于乐,帮助大学生学会自我调节与疏导、克服心理障碍,培养良好的心理素质、激发心理潜能、促进个性和谐发展。

E6A68

为更好的服务学生,为学生提供倾诉与咨询沟通的交流平台,辅导站为更好谈心谈话配备了舒适的设施。通过给来访者营造安心、平静、放松、舒适的氛围,帮助学生解决成长过程中遇到的各种心理困惑和问题,更好地促进学生全面、健康发展。

D8880

“心语医馆”是学校心理健康教育体系中的重要枢纽,是心灵沟通的桥梁,是帮助学生疏导与解决学习、生活、自我意识、情绪调适、人际交往和开学就业中出现的心理行为问题,排解心理困扰和防范细腻障碍的专门场所。通过向学生提供发展性心理辅导和心理支持,提高学生的心理素质,培养学生积极乐观,健康向上的心理品质,促进学生身心健康的持续发展。

心语医馆心理健康教育工作室的开展为我系心理健康工作设立保障,及时做到“要预防,早发现,早解决”,增强我系学生心理调能力,提高心理健康素质,使中医系心理教育工作顺利进行。

咨询方式:

QQ