当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系开展“心灵树洞”活动总结

发布者:马晨 [发表时间]:2023-04-21 [来源]:中医系 [浏览次数]:

中医系开展“心灵树洞”活动总结

为帮助学生关爱自我、了解自我、接纳自我、关注自我的心理健康,我系于4月20日在岐黄楼入口处开展“心灵树洞”秘密盒子活动。引领同学们正确认识自我,坦然面对自我,营造和谐的校园氛围。

秘密盒子即是树洞,也是同学们的私人匿名留言板,是属于每个同学畅所欲言的小天地。通过“树洞”使同学们心理压力得以释放,获得积极的信息,共享快乐情绪,表达内心烦恼,学会正确发泄自己的情绪,让同学们在文字之中更加深刻认识真实的自己,自觉调控情绪,做好情绪的主人;也通过“树洞”让同学们正确认识自己的情绪,学会如何控制情绪,在留言中找到转移情绪的方法。

在本次活动举行期间,同学们表现十分积极。通过本次活动,让同学们观察到自身的消极情绪和乐观情绪,对自己的情绪有了正确的认识,从而更好理解和改变自己;也为以后日常的生活和学习中,塑造了良好的心理状态和积极健康的生活态度。

南阳医学高等专科学校

中医系