当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

心理健康周观影活动总结

发布者:马晨 [发表时间]:2022-10-19 [来源]:中医系 [浏览次数]:

心理健康周观影活动总结

一、活动介绍

为宣传以“喜迎二十大,健康心征程”为主题心理观影活动,积极宣扬二十大精神,教育广大青年听党话跟党走坚定信心理念,全方位加强我校大学生心理健康教育,推进学校心理健康建设。

二、活动过程

(一)部门指定人员提前下载此次的观影影片;

(二)各心委在班级发起投票、决定本次观影影片;

(三)班级多媒体无法正常播放班级,由心委携带u盘于心理部办公室于18:00-18:30拷贝电影;

(四)晚自习开始后各班级播放影片,心理部成员对各班级进行纪律和影片播放情况检查;

(五)查班过程中根据检查情况对各个班级进行记录、拍照、评分;

(六)心理部成员对此次活动进行反思总结为之后更好的举办活动积攒经验

三、活动反思

查班过程中出现声音不洪亮、拍照图片不达标,与各班心委对接不仔细,违纪学生名单记录不清晰等问题。查班速度相比以往有明显提升,配合默契,分工明确。部分班级有上课、开会等突发情况,导致分配些许错乱,查班不便。查班时应时刻做到严谨认真,减少玩笑、玩手机等现象,以此谨记,努力改正。

四、活动总结

本次观影活动的举办,能让在校大学生丰富生活,也能从电影中对人性的描写而引发深入的思考,使大家更加关注现实社会中的人际交往回顾此次活动一个活动的成功不仅需要有序的组织还需要各班的协力合作我们会做更好全方位加强我校大学生心理健康教育,推进学校心理健康建设。

南阳医学高等专科学校

中医系