当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

中医系组织新生参观校心理咨询中心

发布者:马晨 [发表时间]:2022-10-19 [来源]:中医系 [浏览次数]:

中医系组织新生参观心理咨询中心

加强学生心理健康教育,增强学生心理求助意识宣传拓宽学生心理健康求助途径。1018日下午中医系组织22级各班心理委员及宿舍长共97人,走进校心理健康中心进行参观体验,感受了一堂生动有趣的心理健康教育课。

学校心理健康与咨询中心老师带领大家先后参观了心理调解室、沙盘室、宣泄室等功能室。在心理老师的指导下学生现场体验了各种减压、放松,调节情绪的仪器,兴致勃勃地感受了音乐放松椅等设备。其中宣泄小人沙盘、生物反馈仪最吸引大家注意,不少同学进行现场模拟,一件件精美的沙具让大家爱不释手,感觉有趣、神奇、美妙,仿佛回到了童年时代。这些设施对所有学生都是免费开放的,项目只需提前预约即可使用非常方便
在团体辅导室里,心理老师讲解大学生要以健康的心理素质去适应社会大变革,要学会积极地想问题以减少压抑,解除由于心理遭受创伤而引起的心理冲突获得心理上的解脱和疏导,达到“乐而忘忧’的目的。本次团队辅导在同学们的欢声笑语中画上圆满句号。

心理健康教育一直是中医系常抓不懈的重点工作,本次组织学生集体参观既是心理健康周的一项工作,也是心理健康实践教育的重要内容。此次参观活动使学生们掌握了心理健康知识,培养自我调节能力,明确心理健康意义,促进自身全面健康发展。

南阳医学高等专科学校

中医系