当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

筑梦成长青春绽放主题班会活动总结

发布者:心理部 [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

筑梦成长青春绽放主题班会活动总结

通过以“筑梦成长,青春绽放”为主题的主题班会活动主要对本次心理健康月进行交流总结和大学生常见的心理问题提出一些意见和建议,启发纠正同学们对于“青春”的看法。针对本班同学存在的心理问题进行排解与疏导,调节同学们的学习生活,释放课业压力,以保持良好的心态。使其对学习生活的热爱与学习动力有所增强。现将活动总结如下:

一、 活动过程

部长开会通知各位部员关于举办主题班会活动的时间、地点和关于通知各班负责人的注意事项;

部员核实自己负责班级的情况,无法召开班会的班级报给部长

)部员与各班心理委员联系进行二次确认并叮嘱活动的注意事项;

)制定班会期间查班计划分小组查班并拍照打分;

)通知各班心理委员上班会总结,并确定总结格式以及上交时间;

二、 活动总结

通过举办此次以“筑梦成长,青春绽放”为主题的活动班。通过本次机会来提供一个同学们分享所获所得的平台,使同学们可以通过多种渠道受到心理辅导,提高学生们的心理健康素质,让同学们对“青春”做出反思和总结,能够正确的面对成长中的问题。同时还可以调节课余生活,使同学们以健康良好的状态直面生活。

南阳医专中医系心理部

二〇二一年五月二十四日