当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

心理健康讲座

发布者:心理部 [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

心理健康讲座

为了帮助同学们正确面对压力,以良好的状态投入学习和生活。我系特邀赵卫平教授作报告,同学们讲述什么是压力、压力的来源、如何处理压力、如何对待压力等内容,引导同学们正确对待压力。宣传相关心理知识,提高同学们的心理健康知识水平现将活动如下:

一、 活动时间

2021年5月12日

二、 活动主题

和压力做朋友

三、 具体安排

(一)提前联系好讲座相关负责人

(二)确定好场地和时间。

(三)部长开会告知部员讲座时间地点注意事项

(四)部员通知各班心理委员等参与人员按时到场。

(五)讲座前半个小时集合人员1900开始签到,1920前签到入场。

(六)讲座进行前提醒参会人员严守会场纪律,关闭通讯工具或调为静音。

(七)讲座结束后组织学生有序退场

四、活动总结

本次“和压力做朋友”主题讲座以压力为中心,引导同学们正确对待压力,科学调控心理。为同学们提供了一些面对压力的正确方法,鼓励同学们以积极良好的心态去应对压力,注重心理健康。

南阳医专中医系心理部

二〇二一年五月十三日