当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学籍管理 >> 正文

中医系关于转专业申请通知

发布者:团学管理办公室 [发表时间]:2020-10-19 [来源]: [浏览次数]:

中医系关于转专业申请通知

通知:

为进一步调动学生的学习积极性,尊重学生个性发展,发挥学生的潜能和专长,使学生有更多的自主选择和发展空间,依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部零41号),结合我校实际,现就做好2020级学生转专业工作相关事项通知如下

一、基本原则

我校学生转专业工作应遵循学校教学资源允许、学生自愿、双向选择、公平考核、择优录取的原则。

二、基本条件A

1、新生凡注册后原则上不允许转专业,学生确因特殊情况,且符合以下条件之一者可予以转专业。

⑴学生确有特长,转专业更能发挥其专长。

⑵因某种疾病或生理缺陷,不能在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习。

⑶学生确有某种特殊困难或非本人原因,不转专业则无法继续学习。

⑷五年一贯制未审批前。

2、在校生(不含新生):凡符合下列条件之一者可予以转专业:

⑴学生确有特长,转专业更能发挥其专长。

⑵因某种疾病或者生理缺陷,不能在原专业学习,但尚能在本校其他专学习。

⑶学生确有某种特殊困难或者非本人原因,不转专业则无法继续学习。

三、基本条件B

1.新生有下列情况之一的不准转专业:

⑴不同学历层次、不同录取批次、不同招生类别的学生申请转专业的。

⑵录取类别为五年一贯制审批后、对口招生的。

⑶无正当理由的。

2.在校生但有下列情形之一的,不予转专业:

⑵高考分数低于欲转入专业当年招生所在地最低录取分数线的。

⑶录取类别为五年一贯制、对口招生的。

⑷在校期间已经转过一次专业或转过专业又申请转回原专业的。

⑸二年级以上的。

⑹无正当理由的。

四、转专业流程

1.符合条件的新生可以在入学后一个月内,提出转专业申请。办理程序为:

⑴本人提出书面申请,所在系同意后,填写《南阳医专新生转专业审批表》(一式两份),按照要求到有关部门审核。一份交拟转入系、一份交学生处学籍管理室(见附表二)。

⑵拟转入系填写新生转专业报表报学生处学籍室(见附表三)。

⑶学生处学籍室统计、汇总后将转专业学生信息分别提供给教务处、财务处、招生办。学生未正式审批前招生办负责办理审批手续,审批后由学生处统一办理学籍异动手续并按要求报省教育厅学生处备案。

2.在校生符合条件的学生由本人申请、经所在系初审同意,拟转入系考核、审查合格,办理转专业手续。程序为:

⑴本人提出书面申请,所在系同意后,填写《南阳医专学生转专业审批表》(一式三份) (见附表四),在系签署同意后,由教务处审核批准后再到有关部门审核。一份交财务处、一份交教务处、一份交学籍管理室。

⑵学籍管理室负责统计、汇总、制表、发布公文,并于办理学籍异动后按要求报省教育厅学生处备案。

:申请表中医系转专业申请表.docx

南阳医学高等专科学校中医系