当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 纪律管理 >> 正文

仲景东区成立校园安全文明志愿者联合服务队

发布者: [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

仲景东区成立校园安全文明志愿者联合服务队

本网讯(文/中医系 方梦舟)为了培养大学生参与管理社会能力,养成“文明就在身边,安全警钟长鸣”的责任感,让美丽的校园变得更加文明,1124日下午,中医系、药学系和针灸骨伤系讨论决定,仲景东区校园安全文明志愿者联合服务队正式成立。校党委委员、副校长秦玖刚出席成立仪式并发表讲话,学生处处长梁顺平、保卫处处长牛嵩山、仲景东区师生代表与校园安全文明志愿者联合服务队成员参加成立仪式。仪式由中医系党总支书记郭玉伟主持。

郭玉伟指出,校园安全文明志愿者联合服务队由中医系、药学系、针骨系学生志愿者组织成立的自我管理团队,以“倡导文明行为、维护文明秩序、巩固文明校园成果,巡察发现校园安全隐患”为主要任务,通过日常巡察,对仲景东区校园的不文明行为进行劝导;维护校园秩序,不断巩固校园文明向更高层次迈进;及时发现安全隐患,在校园内“急、难、险、重”任务面前,主动服务、靠前服务。

秦玖刚指出,志愿者联合服务队的成立对于巩固平安校园、营造更好校园环境、提升学生的自我管理能力、培养良好行为习惯具有重要意义。希望志愿者们牢固树立“我为人人,人人为我”的服务理念,坚持把公众利益和集体利益放在首位;按照《章程》服从统一管理,做到严于律己以身作则,带头遵守校规校纪,争做学习、生活中的典范;在工作中坚持实事求是,认真负责,平等对待每一位同学,用文明劝导的方式去化解各种不文明行为,在学校的发展建设中发挥正能量、展示好形象,为创建“平安、文明、和谐、美丽”的校园做出新的贡献。(编审 李峰松)