当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团建设 >> 正文

中医系开展“世界艾滋病日”宣传活动

为了使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,遏制艾滋病的传播,更好地保护自己,2023121日上午,第36世界艾滋病日宣传活动在南阳市万悦城顺利开展,中医系辅导员和部分学生参加了此次宣传活动。

本次宣传活动使大家认识什么是艾滋病、感染艾滋病性状、艾滋病主要传播途径,以及艾滋病的临床表现等。活动中还进行了艾滋病检测以及咨询,让每一位参与者对艾滋病更加了解,明白怎样保护自己,并在活动最后进行了艾滋病预防宣传和签名活动。

每一个都是星辰,每一个人都值得被温柔对待。面对艾滋病患者,我们不应该歧视和偏见,我们生活在同一个国家,作为同一个母亲的子民,我们应该相敬相爱,防“艾”不防“爱”。