当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团建设 >> 正文

中医系开展“劳动最美丽,奋斗正青春”团日活动

习近平总书记在全国教育大会上指出,“有用人才”“时代新人”的一个重要特征,就是具备劳动的素质,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生培养“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的意识。在深入推动“五育并举”战略的关键时期,为全面贯彻落实党的教育方针,特别是关于劳动教育的重要指示精神,响应中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》以及教育部和省委教育工作领导小组发布的相关文件精神,培养大学生的劳动技能与独立生活能力,塑造积极的劳动态度和理念,中医系团总支组织举办以“劳动最美丽 奋斗正青春”为主题的团日活动。

此次团日活动旨在以新时代为背景继续传承和发扬我国优良的劳动传统,教育大学生理解并内化劳动的价值,尊重每一份劳动。让学生在劳动实践中发挥主导作用和创造精神,通过实际动手能力培养创新思维。此次团日活动激发了大学生的劳动精神,树立了以优秀劳动精神为目标而努力的奋斗精神,为国家富强发挥自己的力量。

此次团日活动,让大学生更深刻地理解了劳动的美,感受到通过奋斗拼搏而收获成功的喜悦,帮助大学生明确自己未来的奋斗目标。在下一步工作中,中医系团总支将持续开展相关活动,弘扬劳动精神,促进大学生对劳动的尊重和热爱。