当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团建设 >> 正文

2023年度南阳医专青马学院中医系学员结业作品展示

在2023年度南阳医专青马学院结业之际,中医系青马学员参与精心打造了影片《济世》,用行动生动诠释“厚德、恒志、精术、济世”的校训,展现新时代“五有青年”的精神风貌。

影片讲述一名同学在进班途中突然晕倒,情况危急,他的同窗临危不乱,展现出坚定的信念和果敢的行动,迅速拨打 120,并正确实施急救措施,为救援争取了宝贵的时间。

这部影片充分展现了仲景学子高尚品德和强烈社会责任感,他们不仅追求医学专业技能的卓越,更在思想道德、综合素质实现了全面提升。青马学院的学习让他们深刻理解了见义勇为的价值,明白了在关键时刻挺身而出的重要性,他们用实际行动践行了青马学院的培养目标,展现了新时代青年的担当与奉献精神。