当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团建设 >> 正文

中医系开展“反诈防骗”新生入学普法教育

发布者:中医系团总支 [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生的法治观念,提高对法律的了解和反诈防骗能力,中医系于2023年9月5日开展以“安全防诈”为主题的新生入学教育活动。

“反诈防骗”主题教育内容涵盖了介绍各类诈骗手段、防范诈骗的方法和技巧等内容。通过观看视频、了解案例同学们接触到不同的诈骗手段,以及如何辨别和避免被骗;学习到如何保护自己的个人信息,如何提高警惕,如何报警和寻求帮助等。

通过本次“反诈防骗”主题教育,同学们的防诈骗意识得到了增强,更加重视自己的财产安全和个人信息安全,学会了辨别诈骗手段,有助于学生养成审慎对待网络信息、保护个人隐私的好习惯,对于提高自己防诈骗意识和自我保护能力具有重要意义。