中医系2023年实习动员及实习促就业大会

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

2023522日下午五点,中医系在东区报告厅召开“中医系2023年实习动员及实习促就业大会”。中医系党总支书记张明丽、副书记刘怀东、副主任赵增强、副主任陈吉全、学工办主任方梦舟、全体辅导员及2021级实习生代表参加会议,并有幸邀请到就业创业处领导张辉处长为学生做实习就业指导。

大会伊始,赵主任给实习生代表做实习动员。他讲到,实习阶段是大学生培养计划中尤为重要的一部分,希望同学们能以饱满的精神状态和严谨的求学态度迎接实习生活。遵规守纪,服从医院管理与教育,多听、多看、多问,努力将所学知识运用于实践。以其当年的实习经历鼓励同学们在实习过程中掌握正确的学习方法,多自学、勤提问,多参与临床技能操作观摩,努力提高自身的综合素质,尊重带教老师和患者,展现南医学子良好的精神面貌。

随后,由刘书记宣读《南阳医专2023年实习工作管理办法》,着重强调同学们在实习过程中相关注意事项,要求同学们严格遵守学院以及医院的各项规章管理制度。

接着,学生代表段佩文上台发言宣誓,一番肺腑之词代表了实习生们积极努力的工作态度和求取知识的向上精神,为即将开始的实习期做了充分的准备。

张处长为在场学生做了一场精彩纷呈的就业指导:他强调同学们要及时完成学生向“医师”的角色转换,培养自主学习和自我管理素质,处理好专升本备考和实习任务的关系,重视临床实践学习机会,努力提高临床技能,同时锻炼沟通、协调等综合能力,展示良好的精神风貌,脚踏实地谋发展。

最后,张书记希望同学们在实习中要认真学习体会“大医精诚”的内涵和精神,做到三个“诊”,即“视诊、侍诊和试诊”,坚持学习中医的初心,热爱中医、传承中医,努力在实习生活中学到真本领,争做一名优秀的医师。

动员大会后,与会同学都深有感触,感谢领导和老师们的热心关爱和努力付出,大家纷纷表示将在实习期间勤奋刻苦,笃行不怠,努力做到理论与实际相结合,为今后成为一名医务工作者、更好地服务社会打下坚实的基础。