中医系第五次全员核酸检测

发布者:中医系记者站 [发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为做好学校疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,积极响应省教育厅号召,我校自222日以来陆续进行了5次全员核酸检测。

331日南阳医专举行了全校第5次核酸检测,学校高度重视此次全员核酸检测工作,组织召开工作部署会对核酸检测工作进行专题部署。对接南阳一、二附院的医务人员,细化核酸检测流程。办公室、人事处、学生处、后勤处、保卫处及一、二附院各司其职、精心组织,检测当天现场井然有序,师生分批错峰到达采样现场,有序排队等候,志愿者们和辅导员老师全程陪同,认真指挥。采样现场实现单口进入、单口离开,人员不交叉,采样结束后师生迅速离开现场。虽然近几天气温骤降,寒冷天气为核酸采集工作增加了难度,但在采集人员和师生员工的默契配合下,整个过程有条不紊、忙而有序,在预定时间内高效率、高质量完成全员采集任务,彰显了南医高效的组织能力。

经过紧张、忙碌、有序推进,我校已顺利完成本次全员核酸检测工作任务,检测结果均为阴性。新冠病毒核酸检测工作是落实常态化疫情防控工作的一项重要举措,今后,学校将继续扎实做好疫情防控常态化形势下的各项工作,密切关注疫情变化,落实落细防控举措,全力守护全体师生生命健康安全。