当前位置: 网站首页 >> 正文

丹青妙笔绘仲景传人风采

                   --记第十二届仲景文化艺术节“杏林墨香”书画大赛

发布者:李温涛 [发表时间]:2020-11-02 [来源]: [浏览次数]:

在南阳医专第十二届仲景文化艺术节中间,中医系承办的杏林墨香书画大赛面向全校师生及学校三所附属医院职工征集作品。本次书画大赛秉持弘扬抗疫精神,传承医圣伟业的主题将抗疫精深和仲景文化用传统书法和绘画的形式表现出来,各位参赛的老师和同学们借丹青妙笔完成的一幅幅绘画和书法作品是对美的追求,更是仲景传人们对抗疫精深的礼赞,对传统文化的敬仰,一次家国情怀的厚植。

经过同学们线上和线下投票评比最终三附院王钧老师的作品脱颖而出,从画作中我们能看到一个一线医务工作者面对疫情的巨大勇气和对社会深沉厚重的爱意。中医系王凯旋同学作抗疫诗一首,灵动劲健的书法将战胜疫情的信心和勇气表达的淋漓尽。

一幅幅质朴自然、雅趣盎然的绘画作品,凝聚了选手们的善学与智慧。这是纸上的画,也是心中的景,更是他们对生活的热爱,对艺术的追求。书法作品各具特色一笔一画里蕴含无尽的情思,书写者在提笔落墨中书写心中的热情。

丹青亮彩抒华章,墨香飘逸满校园。此次“杏林墨香书画大赛”响应了第十二届仲景文化艺术节,营造了活跃、浓郁的中医学和传统文化精神的氛围并取得圆满成功!