当前位置: 网站首页 >> 资助就业 >> 就业工作 >> 正文

中医系开展“访企拓岗促就业”攻坚行动

访企拓岗

助力就业

>>深入走访调研 助力学生就业<<

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求和学校相关文件精神。6月5日至7日,中医系党总支书记张明丽带队赴北戴河开展“访企拓岗”行动。通过对接市场要求、深入企业了解行业动态,搭建企业与院系之间的合作平台,为毕业生挖掘更多的岗位资源。

DC5DD

调研参观

调研期间,张书记带队先后走访了北戴河生命健康产业创新示范区、恒颐汇中国康养中心等企业。对北戴河生命健康产业创新示范区“一核五区”发展规划与产业前景、技术重点进行全方位了解;对康养中心企业文化、业务领域、产业服务技术发展等进行了解,加深了对目前中医养生行业新技术、新业态的认知。

AB2DC

深入探讨

BB5D8

张明丽书记同北戴河新区招商局局长与企业进行了深入座谈,重点介绍了中医系学科设置、专业以及教学、科研及人才培养特色,并就与企业进一步加强实习就业、开展产学研合作工作提出了一些建议与意见。

双方对目前市场最新的技能要求、紧缺的岗位需求进行了重点沟通,就如何调动各方资源、挖掘就业岗位、提供优质和精准的就业信息进行了交流,确保毕业生能就业、愿就业、就好业。

走访目的

张书记表示希望通过本次走访调研达到两个目的:一是通过走访了解当前市场与企业对中医专业学生的需求情况,深挖就业岗位;二是搭建实习基地并创造就业合作机会,推进实习就业一体化,从而帮助学生尽快融入企业,引导学生主动回馈、服务社会。企业也对中医系人才培养产生了浓厚兴趣,希望在未来双方能够达成并深化合作。

1667CF

此次走访是中医系就业攻坚行动的重要组成部分,打通了校企联动渠道,拓宽了中医学生就业资源平台,为深化校企合作提供了有力支撑。中医系将深化就业育人目标,把“访企拓岗”的成果落实到各个层面,为毕业学生实现更充分、更高质量的就业保驾护航