当前位置: 网站首页 >> 资助就业 >> 就业工作 >> 正文

中医系成功召开“提升核心竞争力”就业专题讲座

发布者: [发表时间]:2018-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生们的核心竞争力,增强学生对个人未来的规划意识,提升个人就业能力,4月17日下午,南阳医专中医系“提升个人竞争力”专题讲座于新东区303教室举行。本次讲座由袁欣老师主讲,中医系部分学生参与。

讲座现场,袁欣老师以南京大学学生崔龙龙与王翔的真实经历为例,向学生讲述了规划未来对自身发展的重要性。紧接着袁欣老师讲述了勤奋是取得成功的关键,1万小时的锤炼是任何人从平凡变成超凡的必要条件,成功是不断学习、勤奋学习的结果。对于学生来说,他们需要打开就业意识,开阔自己的眼界,拓展自己的思维,注重综合实力的发展,有意识的培养个人人际交往能力、社会适应能力等。学生应该跳出固有的就业思维,拥有一项属于自己的核心竞争力。

本次讲座给学生们提供了一个学习提升核心竞争力的机会,同时帮助学生增强就业意识,打造属于自己的核心竞争力,提升个人就业能力。