当前位置: 网站首页 >> 资助就业 >> 贷款资助 >> 正文

励志青春 破浪前行 | 中医系励志成才学子 李伟雪

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

学者必须博极医源,精勤不倦,不得道听途说,而言医道已了,深自误哉!——题记

个人简介

李伟雪,女,南阳医学高等专科学校中医系22级对口一班学生。性格乐观开朗,诚实稳重,乐于助人,能吃苦耐劳,平易近人。在学习中有困扰的问题会及时向老师和同学请教,认真刻苦,按时完成学习任务。

个人事迹

李伟雪同学自入校以来,学习勤奋,态度端正,在校能够遵守学校的规章制度,为社会奉献出绵薄之力,传承弘扬中医文化。在学业上对自己严格要求,上课能认真听讲,做好笔记,敬爱师长,不耻下问,有问题及时向老师询问,团结同学,乐于助人,能帮助同学解决学习上的问题,传岐黄之术,承国医精髓,对学习刻苦钻研,能积极参与班级活动,尽职尽责地做好份内工作,积极乐观,敢于拼搏,勤勉笃行,敢于钻研能虚心向别人请教,不断完善和改进自己。

作为一名仲景学子,她深知就像孙思邈在《大医精诚》里说的那样“学者必须博极医源,精勤不倦,不得道听途说,而言医道已了,深自误哉!”所以熟精是她对自己最基本的要求,她认为对中医最重要的理论和经典著作的精辟之处,要熟读背诵并理解。因此她精勤不倦,深入钻研,以求心领神会,窥其奥妙,举一推三。做到如张仲景所说的“上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄,中以保身长全,以养其生。”