当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

中医系召开人才培养方案修订研讨会

发布者:王翘楚 [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化教育教学改革,优化人才培养模式,创新课程建设思路,提升人才培养质量,我系于4月13日下午在301召开中医专业、中医养生保健专业人才培养方案修订研讨会。会议由中医系主任王春成主持基础医学部、公共教学部、临床医学系、针灸骨伤系、卫生管理系、马克思主义学院多位骨干教师及中医系各教研室主任参加。

首先由中医系主任王春成详细介绍了人才培养方案修订情况,本次研讨会主要根据专业教学质量国家标准、行业专业标准、社会需求等要求,并对接中医助理执业医师考试,对中医学专业、中医养生保健专业的课程设置及学时分配等进行初步调整,随后提交专业建设委员会进一步审定。

接着,参会教师围绕学生的学情特点、专业特色和岗位需求,就课程科目设置、学期学时调整、选修课改革等方面提出意见与建议,大家畅所欲言,气氛热烈,形成了初步修订意见。

人才培养方案是学校贯彻落实党和国家关于人才培养总体要求、规范教学环节、组织开展教学活动、安排教学任务的规范性、纲领性文件,是学校开展人才培养、实现人才培养目标的重要依据,本次会议充分征求意见,进一步明确了本次人才培养方案修订的重点。