当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

中医系召开养生保健专业人才培养方案修订专家论证会

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

514日下午,中医系中医养生保健专业人才培养方案修订专家论证会在中医系教学楼307会议室召开。南阳市健康产业促进会顾问委员会主任田向河、仲泰医圣堂总经理包飞建、南阳中信国安健康研究院院长庞景三、安信健康管理有限公司总经理张媛、张仲景医院美容科主任陈平等专家,副校长范真、设备处处长韩云亭、医教室主任郭延东、教务处副处长王春成,以及中医系主要领导、各教研室主任、养生保健专业课程教师等参加。论证会由中医系党总支书记张明丽主持。

论证会上,中医系副主任肖跃红围绕会议的主要议程、养生保健专业的主要情况、修订人才培养方案和实习大纲等进行了汇报。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,根据中医养生保健产业及人才需求现状,结合业界对人才的理论知识能力及专业素养需求,针对培养方案的科学性、合理性、前瞻性提出了改进性意见。张明丽表示,要认真思考与会专家的意见和建议,结合中医系实际情况,精益求精,进一步完善中医养生保健专业人才培养方案。

通过此次论证会,中医系重新审视了中医养生保健专业在专业教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案中的问题,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,有利于进一步完善专业顶层设计,为不断提升人才培养质量夯实了基础。