当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

中医系召开本学期教学工作师生座谈会

发布者:张军会 [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为全面了解和掌握本学期教学的基本情况, 411日晚上中医系召开系列师生座谈会,倾听来自17级、18级中医养生保健班和18级仲景医学实验班学生的声音。系负责教学的肖跃红副主任及主要教学管理人员参加了会议,会议由肖跃红副主任持。此次座谈会旨在促进师生间交流,提出教学中的问题并解决问题,会议历时2个小时。

17级和18级中医养生保健班座谈中,肖跃红副主任结合当前国家政策和社会发展的形势,简要介绍了养生保健专业的发展前景及我系养生保健专业的就业去等,坚定了同学们学习中医养生保健的信心。在和18级仲景医学实验班的座谈中,肖主任结合自己的学习中医的亲身体会,耐心的给同学们讲解了学好中医基础知识的重要性和自己的学习方法,使同学们深受启发。肖主任殷切期望各位同学能珍惜现在,好好学习。她指出此次座谈会旨在交流,并鼓励大家在这次座谈会中积极发言,提出问题。

会上同学们大胆发言,就课程教学、选课指导、实验教学、实习等问题提出了很多宝贵的意见和建议,各位领导对学生提出的问题给予了充分肯定,并当场进行解答和说明。并与传授学习经验、交流成长感悟,为学生答疑解惑,会场气氛融洽,掌声热烈。对同学们提出的一些问题,中医系将在会后进一步改进和完善。此次座谈会是一次成功的、务实的会,也是加强师生交流、增进师生感情的良好机会。