当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

说医论道 —— 漫话中西医

发布者: [发表时间]:2011-03-03 [来源]: [浏览次数]:

2月26日,作为新学期开学后的第一个周末,尽管天气依然春寒料峭、细雨朦胧,中医系周末专家讲座还是如期开始了。王世勋副教授应邀为大家做了“说医论道——漫话中西医”的讲座。王教授系中医基础教研室主任,有二十多年的教学、科研和临床工作经验,在中医方面有深入、独到的研究和见解。王教授提到“医者之道,非精不能明其理,非博不能知其理”,鼓励大家要把中医学精、学好。此外,王教授又给大家讲了中医与美学、文学的关系及中西医区别。王教授的讲座内容丰富、讲解生动活泼,讲座现场气氛十分热烈。