当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

中医系专家讲座 —— 中医论文撰写方法

发布者: [发表时间]:2010-12-29 [来源]: [浏览次数]:

12月25日,我系邀请我校国医论坛编辑部主任赵体浩给大家作了题为“中医论文撰写方法”的讲座。赵主任是中医学方面的教授,擅长中医基础理论,对《伤寒论》和《黄帝内经》有深入的研究,且从事中医期刊编辑二十余年。此次讲座主要面向中医系09级的学生,旨在使同学们对论文写作有更为深刻及全面的认识,端正学习态度,正确对待毕业论文的写作任务。讲座内容分为论文的分类和要求、理论文章和临床文章的撰写方法、如何给论文选题、论文的形式、致谢和参考文献的标注,共5个部分。在讲座中,赵主任特别强调了论文的价值在于原创性,倡导通过寻找新的话题、新的观察角度、新的证明方法来做研究,写作有价值的论文。整个讲座主线清晰,连贯有序,赵主任结合自身丰富的经历、深厚的学术素养,以严谨的思维方式、通俗易懂的语言为我们中医专业学生的论文写作提供了良好的思路和指导,受到师生的一致好评。