当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

中医系“知识就是力量杯”知识竞赛

发布者: [发表时间]:2010-12-23 [来源]: [浏览次数]:

中医系抓学风、促学习系列活动(三)

为丰富中医系广大同学的课余文化生活,培养学生的合作意识和团队精神,进一步促进学风建设,我系举办此次知识竞赛。此次知识竞赛分初赛(12月10日)和决赛(12月22日)两部分,09级和10级各班通过班内预赛先选出优秀同学组成8个小组参加初赛,不同层次、年级的同学混合搭配,初赛后选出4组参加决赛,最终定出优胜团体2组。知识竞赛内容涉及中医基础、解剖、方剂、诊断、药理等各专业课内容和一些生活常识,主要采用“绝路逢生”(选择题)、“胜者为王”(问答题)、“决命PK”(抢答题)三个比赛环节,三个环节之间穿插一些互动游戏以及各个代表队的文艺表演。通过举办这次知识竞赛,同学们认识到扎实的基础知识和协作精神对我们的重要性,同时,通过同台竞技,同学们彼此都认识到相互间的差距,更有利于他们确定自己的目标,促进下一步的学习。