当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

成功者与失败者的差异—— 思维方式

发布者: [发表时间]:2010-10-21 [来源]: [浏览次数]:

---记中医系双休日学术讲座

为继承和发扬中医药文化,弘扬仲景精神,探寻国医精髓,丰富“崇仁、厚德、恒志、精术”大学文化的内涵,培养出更多、更优秀的仲景学子,2010秋期中医系双休日系列学术讲座已于10月16日开始进行。此次讲座题为“中医思维特色及其发展趋势”,由中医系主任郭延东主讲。

郭主任主要讲述了中医方面的八种思维方式,内容丰富,重点突出。其中,郭主任渊博的医学知识和独到的中医见解给大家留下了深刻的印象,这不仅是对仲景学子知识上的要求,更是高尚医德的表现和仲景精神的升华。下图为本次讲座的现场,同学们学习气氛热烈,秩序井然。