当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学研究 >> 正文

浅谈附子的应用 —— 中医系专家讲座

发布者: [发表时间]:2011-04-14 [来源]: [浏览次数]:

2011年4月9日上午,中医系邀请杨小欣教授给同学们做了“浅谈附子的应用”的讲座。杨教授从事中药教学、研究三十余年,知识渊博,经验丰富。讲座中杨教授主要讲授了附子的来源、临床运用、临床新用和附子的毒性反应、防范措施以及炮制附子的方法。杨教授信手拈来、清新隽永、徐徐道来、引人入胜的讲课风格受到大家的热烈欢迎,同学们积极踊跃地提出相关问题,畅所欲言地与教授进行讨论,展现出积极互动的氛围。这次精彩的讲座,无论从深化专业学习的角度还是扩展知识范围的角度都满足了大家的需求,使大家扩大了视野,启迪了心智,真正认识到“学无止境”的含义。