当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

南阳医专关于深入学习贯彻 全国、全省教育大会精神的通知

各党总支、直属党支部,一、二附院党委:

9月9日至10日全国教育大会召开,这次会议是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。9月18日,河南召开全省教育大会,对加快建设教育强省进行动员部署,为实现“两个确保”提供强大智力支撑和人才支持。

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面学习贯彻全国、全省教育大会精神,落实新时代教育改革发展各项要求,更好推动我校教育事业实现高质量发展,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;全国、全省教育大会精神。(党委宣传部汇总梳理了相关学习资料,见附件,可供全校师生学习参考)

二、学习方式

集中学习与自学相结合

三、学习要求

1、及时组织,认真学习。各党总支、直属党支部,一、二附院党委要及时组织全体党员和师生员工,认真学习贯彻全国、全省教育大会精神,科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,取得实实在在的成效。

2、把握重点,深刻领会。要坚持问题导向,发挥党委理论学习中心组和各级领导班子示范带动作用,学深悟透习近平总书记重要讲话精神的主旨要义、丰富内涵和实践要求,结合深入学习党的二十届三中全会精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。

3、联系实际,深入思考。要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,优化推进机制,以“钉钉子”精神抓好落实。贯彻落实中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神、加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,特别是要结合学校党政工作要点,从理论上、实践上深入思考学校改革发展大计,深化改革创新,全力推动学校高质量发展。

各党总支、直属党支部,一、二附院党委要根据通知要求认真学习,做好学习贯彻全国、全省教育大会精神的记录、总结及资料存档,同时要及时做好相关宣传报道报送工作。

中共南阳医专委员会宣传部

2024年10月12日