当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

南阳医专首届仲景经方传承班圆满结业

发布者:刘元 [发表时间]:2022-06-01 [来源]: [浏览次数]:

“观念能力作风建设年”活动开展以来,中医系党总支围绕“转作风、提效能、促发展”,在谋事、干事、成事上下功夫。为探索中医药人才培养模式改革,中医系在全系范围选拔110名中医专业优秀学生,成立仲景经方传承班。经过一年培养,5月26日,首届仲景经方传承班110名学生顺利结业,成为习近平总书记视察南阳重要讲话指示精神在我校基层教学单位落地落实的生动实践。

仲景经方传承班围绕传承和创新两条主线,强化中医经典学习,彰显中医原创思维,构建人才培养体系。诵经典:经方传承班学生每天六点半到教室朗读背诵中医经典理论,严格考勤制度,期末采用闭卷考试考核学生背诵内容,考试结果用于评优评先;跟名师:方家选、庞景三、肖跃红、瓮恒、马亮等知名中医师受邀指导学生,定期开展专家讲座,发挥院校教育和师承教育结合优势,培养学生养成系统的中医思维;重素养:以读书会、社团活动、专业技能竞赛、仲景文化艺术节等为载体,丰富学生课余生活,提升医学生人文素质,培养德才兼备、内外兼修的中医药特色人才。

下一步,中医系党总支将结合“观念能力作风建设年”活动,以中医思维打造人才培养底色,在传承创新中答好中医药发展答卷,为张仲景国医大学复建全力担当、贡献力量。