当前位置: 网站首页 >> 风采展示 >> 学生文体 >> 正文

活动要讯 |南阳医专2023年健身操啦啦操比赛暨系列比赛颁奖仪式

发布者: [发表时间]:2023-12-27 [来源]: [浏览次数]:

—南阳医专 —

2023年健身操啦啦操比赛

暨系列比赛颁奖仪式

为提高大学生的身体素质和健康水平,培养团队协作和拼搏精神,推动高校体育事业的发展,20231220日下午,我校在西区体育馆举行了南阳医专2023年健身操啦啦操比赛,各系舞蹈爱好者积极响应,为观众呈现了一场充满青春活力的体育盛宴。此次参赛的中医系选手秉承着传承传统中国文化为我们呈现出了尽显中国风的舞蹈。

健身操比赛

比赛过程中,首先进行的是集体舞蹈,由各系的成员们共跳开场舞,五颜六色的比赛服,各式各样的手花,挥舞着一样的动作,给观众带来了强烈的视觉盛宴。

健身操比赛

紧接着就是规定动作的比赛,每一个系的队员们都拿出了自己最好的状态,她们美丽的舞姿,整齐的动作,灿烂的笑容无一不在向观众们呈显出一种活力四射的精神面貌,整个场馆都沉浸在一种青春洋溢的氛围中。

健身操比赛

除了规定动作的比赛之外还有自编舞蹈的比赛,各系的成员们也都展现出了她们精湛的技艺和良好的团队协作精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次健身操啦啦操比赛中医系获奖详情,规定动作比赛第五名,自编动作比赛第四名,团体比赛第三名以及获得了优秀组织奖。在整个体育项目比赛中,中医系获得了男子乒乓球第三名,女子乒乓球第三名,女子篮球第二名,男子足球第二名,女子足球第二名的好成绩。

此次体育各项目比赛的圆满结束,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼意志的平台,也培养和增强了学生们的爱国主义情怀和民族精神,同时积极影响着学生们的心理健康,最后也对推动我国高校体育事业繁荣发展具有重要意义。