当前位置: 网站首页 >> 风采展示 >> 学生文体 >> 正文

活动要讯 | 南阳医专2023年武术比赛

发布者: [发表时间]:2023-12-27 [来源]: [浏览次数]:

活动要讯 | 南阳医专2023年武术比赛

南阳医专2023年

武术比赛

为弘扬传统文化,振奋民族精神,增强学生体质,进一步推动传统武术的发展,20231213日下午,我校在西区体育馆举办了南阳医专2023年武术比赛,各系武术爱好者积极响应,来自全校各系的参赛学生汇聚一堂。此次参赛的中医系选手医秉承着以武会友的精神切磋技艺,展示出个人和团队风采。

武术比赛

比赛进行期间,无论是传统拳术、剑术、还是刀术、棍术等项目,选手们全身心的投入每场比赛。他们在赛场上精力充沛,技艺娴熟,展现了中国武术博大精深的特点。他们的身姿如燕,动作如龙,给观众带来了一次次震撼人心的视觉盛宴。除了个人项目的比赛,本次大赛还设置了集体表演项目,激励选手们团结协作,展现出中国武术的凝聚力和气势。当所有参赛选手汇聚一堂,那种整齐划一、高度协作的场景令人印象深刻,更彰显了团队的力量和集体荣誉感。

武术比赛

本次武术比赛中医系的获奖名单有:周志溢五步拳第一名,男子初级枪李濠宇第一名,男子初级棍法刘奕晨第一名,女子初级长拳三路史庭宇第一名,王金科初级长拳三路第二名,周志溢初级刀术第二名,连环拳彭超艺第二名,女子初级长拳三路郑雁戈第二名,男子初级棍法魏向坤第三名,马志贤女子初级棍术第三名,女子连环拳王瑾科第三名,女子初级枪术史庭宇第三名。

武术比赛

此次武术比赛的成功举办,既是对传统文化的传承,也是对爱国精神的弘扬,更是对体育事业的推动。相信今后会有更多的武术爱好者参与到这个武术文化的宣扬中,向大家展示我们中华文化的魅力,弘扬中华武术精神!