当前位置: 网站首页 >> 风采展示 >> 学生文体 >> 正文

活动要讯 | 校园摄影大赛,定格春日美好!

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

活动要讯 | 校园摄影大赛,定格春日美好!

前言

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,丰富校园文化生活,提高师生艺术修养和摄影水平,展现广大师生爱党爱国、奋发进取的精神风貌。我校特此举办以“聚焦学校发展 记录珍贵瞬间”为主题的校园摄影大赛。

2023411-414

活动对象

南阳医专全体学生

参赛要求

1
、作品需为原创,不得抄袭,一经发现,立即取消比赛资格,参赛作品必须真实合法,摄影风格与拍摄形式不限(专业相机、普通相机、手机均可)。2、作品要坚持正确导向,紧扣主题,弘扬主旋律,传播正能量。生动形象,富有思想内涵和艺术感染力。3.作品要求:(1)参赛作品背景必须为南医校园,即可任意拍摄于南医仲景西区、仲景东区、孔明校区这三个校区;(2)参赛作品必须为彩色,单幅、组照均可(组照视为一件作品),组图须排好顺序,作品模糊、组照顺序混乱皆视为无效作品;(3)作品不得人为添加任何与作品呈现无关的文字和装饰性边框;(4) 参赛作品须通过指定渠道发送,便于对参赛选手的作品进行评审。4、本次大赛的优秀作品将会在微信公众号、官网等官方平台上展示,校区拥有使用权,若有疑问可对参赛要求进行咨询,此次比赛解释权归主办方中医系团总支所有。5、凡提交作品参赛,即表示参赛选手同意并接受摄影大赛的所有章程。

上交方式

扫描二维码,编辑姓名+班级+学号,上传你的参赛作品。

作品评选

1、初步评选阶段照片上传时间截止后,邀请专业老师点评打分,评选出前20强作品,宣布通过初赛。2、决赛阶段把已选的照片于微信公众号再次分类评选。3、评比及颁奖阶段投票截止后,根据专业老师的评分及网络人气投票结果,按照专业老师打分*60%+网上投票数量*40%的方式来计算出得分,并在微信公众号仲景传人上公布获奖者名单及获奖作品。

春天的校园,花香令人心动,风里夹着温柔。

让我们莫负好春光,拿起手里的相机,行动起来吧!