当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学籍管理 >> 正文

2022级南阳医专办理学生证的通知

发布者:团学办 [发表时间]:2022-11-03 [来源]:中医系 [浏览次数]:

南阳医学高等专科学校关于

做好2022级新生学生证办理工作的通知

各系(院):

根据《南阳医专学生证、校徽管理规定》,现将2022级新生学生证办理工作通知如下:

一、办理对象

具有南阳医学高等专科学校学籍的 2022级新生。

二、学生证办理程序及时间安排

1、根据新生报到注册情况,完成新生注册信息核对的系(院)于9月22日前到学生处学籍管理室领取空白学生证。

2、各(院)组织学生认真填写学生证上的各项信息(姓名、学号、类别、系(院)、专业班级、性别、籍贯、出生日期、入学时间、发证时间、有效期和乘车区间),父母在异地工作的需要学生提供父母务工证明,各(院)要对学生证办理情况严格审核,特别是家庭地址和乘车区间,一定要填写好。填写完整后各系(院)新生辅导员老师负责初审(9月21日—28日)。

3、学生证填写整理完毕,经系(院)审核通过后移交学生处审核;

4、学生处依据各系(院)在KINGOSOFT高校智慧校园学生管理服务平台已报到新生学生数据审查通过后(未完善个人信息的新生不予办理),办理用印手续。

5、火车票优惠卡办理说明:各系(院)根据新生情况统计需要火车票优惠卡的学生人数,10月15日以前将人数报学生处学籍室余老师处,学生处学籍室申请购买火车票优惠卡,待火车票优惠卡发放完毕后,各系(院)将发放优惠卡情况登记表(纸质和电子版)上交学生处学籍室存档,并以系(院)为单位将需要购买火车票优惠卡的学生信息写入《学生证防伪识别器》,导出优惠卡电子版信息报送学籍室,学生处学籍室负责将该信息上传到学信网。新生享受火车票优惠必须保证学生证上信息、学信网上信息和火车票优惠卡上信息一致。

特别说明:在写入乘车区间时,务必以铁总公布的标准火车站名为准。乘车区间 实际上主要是学校放假时的“乘车目的地”。不能填写这样的目的地:干交镇东赤村王庄、马渠乡马渠村高庄、导墅镇东邮大队庄、城关镇张旗村小庄等等,仅凭这个信息,无法购买火车票。因此,填报乘车目的地时,写火车站即可。如果某地火车站很多,比如北京南站、北站、西站、北京站……,那就简单写“北京”。

三、工作要求

1、学生证信息填写时各班要组织好培训,以防止填写错误。学生证上所有信息必须完整据实填写,有缺项者不办理用印手续,各系(院)要认真做好学生证件填写信息的核查工作。

2、证件填写内容一律使用钢笔或黑色水笔填写,严禁使用圆珠笔填写,证件信息不得涂改,涂改无效。

3、填写好的学生证按照各系(院)上报新生注册数据库以班级为单位按照学号从小到大顺序排列。

附:发放优惠卡情况登记表

南阳医专学生处