当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学籍管理 >> 正文

2022年中医系学生转专业工作通知

发布者:团学管理办公室 [发表时间]:2022-02-25 [来源]: [浏览次数]:

2022年中医系学生转专业工作通知

为贯彻落实“学生中心”理念,充分调动学生学习积极性和主动性,经校领导一致决策,对需申请转专业的学生,有关事项通知如下:

一、转专业对象

有转专业意向以及符合转专业要求的2021级新生。

二、相关要求

学生入学后原则上不允许转专业,结合中医系办学条件,参考学生特长、兴趣爱好、应征入伍等情况,且符合以下条件之一者、经个人申请,系部及学习同意,教育厅备案后,方可予以转专业。

三、学生转专业须符合以下条件之一

⑴学生确有特长,转专业更能发挥其专长。

⑵因某种疾病或生理缺陷,不能在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习。

⑶学生确有某种特殊困难或非本人原因,不转专业则无法继续学习。

⑷五年一贯制未审批前。

四、新生有下列情况之一的不准转专业:

⑴录取类别为五年一贯制审批后、对口招生的。

⑵无充分理由且随波逐流。

⑶未经单位审核同意转专业者。

、转专业流程

符合条件的新生可以在入学后一个月内,提出转专业申请。办理程序为:

⑴本人提出书面申请,所在系同意后,填写《南阳医专新生转专业审批表》(一式两份),按照要求到有关部门审核。一份交拟转入系、一份交学生处学籍管理室(见附表)

⑵拟转入系填写新生转专业报表报学生处学籍室

⑶学生处学籍室统计、汇总后将转专业学生信息分别提供给教务处、财务处、招生办。学生未正式审批前招生办负责办理审批手续,审批后由学生处统一办理学籍异动手续并按要求报省教育厅学生处备案。

:转专业申请.docx

南阳医学高等专科学校中医系