当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团建设 >> 正文

中医系开展国家网络安全宣传教育

发布者:团总支 [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月11日至17日是第十届国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。中医系积极组织各班开展系列宣传,通过主题班会、主题团课、网络安全知识竞答、网络安全教育大课堂等系列活动,营造健康文明的校园网络环境。

通过主题班会、团课等形式加强学生们对网络安全的认知,掌握必要的防范措施和技能,增强学生们识别和应对网络威胁的能力。

网络应用已经是师生学习和生活的重要组成部分,中医系将以国家网络安全教育周系列宣传教育活动为契机,继续加强师生网络安全教育,让广大师生提升绿色上网、文明上网、健康上网的意识,掌握安全上网的技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。