当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 共青团建设 >> 正文

中医系开展“成长路上,法治同行”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

法,国之权衡也。法令行则国治,法令弛则国乱。一个国家的繁荣进步,离不开法治的支撑; 一个社会的和谐稳定,离不开法治的保障。宣传党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,提升学生法治素养,使同学们了解与青少年有关的法律法规,提升学生法治素养。有利于贯彻依法治校、治教等基本方略,扎实做好学校法治教育工作,维护学校正常教学生活秩序,创建一个良好的育人环境,全面推进素质教育的开展。

此次主题团日的开展,营造了法治氛围,提高学生参与积极性,通过组织班会宣传活动目的、意义等,动员学生积极参加;通过观看法治影片,以各种实际案例、专家讲解等使同学们更深入地了解法律知识,培养了同学们良好的法治素养;引导学生们从思想入手主动学习掌握法律法规精髓,自觉树立起法治思想;宣传党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,提升学生法治素养。