中医系开展“国家安全——青春挺膺”团日活动

在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,我系开展国家安全主题团日活动,引导广大青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

为了提高学生的国家安全意识和素养,响应国家的号召,让我们的团员和青年更深入地了解国家安全的重要性,更积极地投身于国家安全的保卫工作,中医系在2024年4月15日举办了“国家安全教育日”主题团日活动。经过这次的团日活动我们深知,国家安全不仅关乎国家的兴衰存亡,也关系到我们每一个人的切身利益和幸福生活。因此,通过这次活动,每一位参与者都能深刻认识到国家安全的重要性,并积极参与到维护国家安全的行动中来。

国家安全是一个综合性的概念,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全、社会安全、地域安全、核安全等多个方面。只有当每个人都意识到自己的行为和选择对国家安全的影响时,我们才能共同建设一个和谐、稳定的社会。

让我们一起,以青春的热情和力量,挺起胸膛,守护国家安全,共创美好未来!这就是我们的“国家安全——青春挺膺”团日活动,一场为了巩固深化团员和青年主题教育成果,走中国特色社会主义国家安全道路的活动。让我们一起为我们的国家安全贡献力量!