中医系“三个联系”工作有序开展

发布者:中医系记者站 [发表时间]:2022-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为全面做好常态化疫情防控工作,保证学生封校期间的身心健康,我系副科级领导干部于近期开展“三个联系”工作,增强校领导、辅导员以及学生之间的联系,实际落实三个联系工作制度。

领导们首先走进教室,感受学生们的学习环境和学习氛围,按照王立义校长提倡的“要为学生带来温暖的教育和爱心的引导”这一准则,关心学生们在校园封闭管理期间的情绪及心理状况,了解学生们在学习、生活、就业等各方面的问题,认真倾听学生声音,告诫学生应该充分认识到发展前景与现实挑战,正确面对压力,实现自我价值。同时关注各个班级疫情防控开展情况,嘱咐各班配合实行“晨午晚检政策”以及“班级宿舍日消毒”政策,按时检查班级和宿舍的消毒工作。

随后,领导们继续深入学生宿舍了解情况,力求全方位了解学生们的学习、心理与生活。对同学们的宿舍氛围表达了关心,询问其是否存在生活不便之处。叮嘱学生们疫情防空不可大意,要时刻紧绷,大局为重。特别关注宿舍中的卫生、消毒、安全、消防等一系列问题,仔细检查了宿舍消毒登记表,确保疫情期间宿舍内的严格消杀,并对同学们疫情期间内心可能产生的苦闷与疑惑进行了疏导。此外,食堂也会保证猪牛羊等肉类充足供应,实行部分菜价降价,为南医学子的封校生活增添一份保障。

为落实疫情防控常态化工作,我系高度重视、时刻紧绷,紧抓落实“10条举措”、“7条要求”和“8项重点任务”,统筹安排。教职工们全力配合学校管理,非必要不外出,上下班“两点一线”,尽量不乘坐公共交通工具,严格落实三级值班制度,严格落实校园防疫各项规定。

本次“三个联系”的成功开展,不仅有利于稳定学生们封校期间的情绪,加强学生的心理辅导,还消除了在校学生的心理焦虑,促进学生身心健康,加深师生间情谊,保障我校疫情防控工作的有序开展,全力保障校园安全和师生健康。